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Weihnachts-Panettone-Kuchen mit Schokolade
Traditioneller italienischer Schokoladen-Weihnachts-Panettone-Kuchen. Die Zubereitung dauert wegen des Aufgehens etwas länger, aber das Ergebnis ist es wert.
Zutaten
- 500 g Mehl
- 100 g Von kristallinem Zucker
- 150 g butter
- 200 ml Milch
- 50 g Hefe
- Prise Salz
- 200 g Pralinen
- 2 ein Stück Eier
- 100 g Gemahlene Nüsse
- Eine Prise Kardamom
- 1⁄2 Löffel Zimt
- Zitronenschale
- Orangenschale
Zubereitung
Bereiten Sie zunächst den Sauerteigstarter vor. Hefe, 1 Esslöffel Zucker und eine Prise Mehl in die Milch geben. Gut vermischen und 10 Minuten gehen lassen.
Das Mehl in eine große Schüssel geben, den Sauerteigstarter, den restlichen Zucker, die zerlassene Butter, die Eier, die geriebene Zitronen- und Orangenschale, den Kardamom und den Zimt hinzufügen. Mischen Sie die Mischung und kneten Sie den Teig. Auch wenn der Teig klebrig erscheint, sollten Sie nicht in Panik geraten. Stellen Sie ihn nach einiger Zeit beiseite und lassen Sie ihn etwa eine Stunde lang gehen, bis er aufgeht.
In der Zwischenzeit die Schokolade und die Nüsse in kleine Stücke hacken. Die Schokolade und die Nüsse zum Teig geben und erneut kneten.
Den Teig in die Panettone-Form geben und etwa 30 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 Minuten lang backen.