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Quelle: etorres69 from Getty Images

Weihnachts-Panettone-Kuchen mit Schokolade

Traditioneller italienischer Schokoladen-Weihnachts-Panettone-Kuchen. Die Zubereitung dauert wegen des Aufgehens etwas länger, aber das Ergebnis ist es wert.

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Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 100 g Von kristallinem Zucker Hinzugefügt zu
  • 150 g butter Hinzugefügt zu
  • 200 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 50 g Hefe Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 200 g Pralinen Hinzugefügt zu
  • 2 ein Stück Eier Hinzugefügt zu
  • 100 g Gemahlene Nüsse Hinzugefügt zu
  • Eine Prise Kardamom Hinzugefügt zu
  • 12 Löffel Zimt Hinzugefügt zu
  • Zitronenschale Hinzugefügt zu
  • Orangenschale Hinzugefügt zu
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Zubereitung

4 min.
1. Schritt

Bereiten Sie zunächst den Sauerteigstarter vor. Hefe, 1 Esslöffel Zucker und eine Prise Mehl in die Milch geben. Gut vermischen und 10 Minuten gehen lassen.

2. Schritt

Das Mehl in eine große Schüssel geben, den Sauerteigstarter, den restlichen Zucker, die zerlassene Butter, die Eier, die geriebene Zitronen- und Orangenschale, den Kardamom und den Zimt hinzufügen. Mischen Sie die Mischung und kneten Sie den Teig. Auch wenn der Teig klebrig erscheint, sollten Sie nicht in Panik geraten. Stellen Sie ihn nach einiger Zeit beiseite und lassen Sie ihn etwa eine Stunde lang gehen, bis er aufgeht.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Schokolade und die Nüsse in kleine Stücke hacken. Die Schokolade und die Nüsse zum Teig geben und erneut kneten.

4. Schritt

Den Teig in die Panettone-Form geben und etwa 30 Minuten gehen lassen.

5. Schritt

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 Minuten lang backen.

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