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Quelle: Taiftin for Getty Images

Weihnachtlicher Apfelrotkohl

In der Adventszeit darf frischer Rotkohl nicht fehlen. Dieses Apfel-Rotkohl-Rezept ist bei uns zuhause Tradition und bringt das beste aus Herbst und Weihnachten zusammen. Die süßen Äpfel und der würzige Rotkohl ergänzen sich perfekt und je nach Vorliebe wird es mit Nelken oder Zimt verfeinert.

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Zutaten

Anzahl Portionen
5
  • 1 Mittel Rotkohl, fein gehobelt Hinzugefügt zu
  • 2 groß Äpfel, geschält und gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 12 Becher Wasser Hinzugefügt zu
  • 14 Becher Zucker Hinzugefügt zu
  • 14 Becher Balsamico Hinzugefügt zu
  • 3 Nelken Hinzugefügt zu
  • 2 Lorbeerblätter Hinzugefügt zu
  • 1 Zimtstange Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 20 g butter Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Für das weihnachtliche Apfel-Rotkohl Rezept den gehobelten Rotkohl und Apfelstückchen in einen großen Topf geben. Ich empfehle, einen schweren, gusseisernen Topf zu verwenden, der die Hitze gut verteilt.

2. Schritt

Wasser, Zucker, Balsamico, Nelken, Lorbeerblätter und Zimtstange hinzufügen. Die Mischung aus Zucker und Balsamico macht den Kohl angenehm süß und sauer zugleich.

3. Schritt

Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, den Topf teilweise abdecken und eine Stunde lang köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

4. Schritt

Nach einer Stunde die Butter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 30 Minuten köcheln lassen.

5. Schritt

Zuletzt den Apfel-Rotkohl gründlich durchrühren und sofort servieren. Der Apfel Rotkohl schmeckt aufgewärmt oft sogar noch besser, weshalb ich ihn gerne schon einen Tag vor dem Fest zubereite.

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