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Weihnachtlicher Apfelrotkohl
In der Adventszeit darf frischer Rotkohl nicht fehlen. Dieses Apfel-Rotkohl-Rezept ist bei uns zuhause Tradition und bringt das beste aus Herbst und Weihnachten zusammen. Die süßen Äpfel und der würzige Rotkohl ergänzen sich perfekt und je nach Vorliebe wird es mit Nelken oder Zimt verfeinert.
Zutaten
- 1 Mittel Rotkohl, fein gehobelt
- 2 groß Äpfel, geschält und gewürfelt
- 1⁄2 Becher Wasser
- 1⁄4 Becher Zucker
- 1⁄4 Becher Balsamico
- 3 Nelken
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zimtstange
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 20 g butter
Zubereitung
Für das weihnachtliche Apfel-Rotkohl Rezept den gehobelten Rotkohl und Apfelstückchen in einen großen Topf geben. Ich empfehle, einen schweren, gusseisernen Topf zu verwenden, der die Hitze gut verteilt.
Wasser, Zucker, Balsamico, Nelken, Lorbeerblätter und Zimtstange hinzufügen. Die Mischung aus Zucker und Balsamico macht den Kohl angenehm süß und sauer zugleich.
Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, den Topf teilweise abdecken und eine Stunde lang köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Nach einer Stunde die Butter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 30 Minuten köcheln lassen.
Zuletzt den Apfel-Rotkohl gründlich durchrühren und sofort servieren. Der Apfel Rotkohl schmeckt aufgewärmt oft sogar noch besser, weshalb ich ihn gerne schon einen Tag vor dem Fest zubereite.