Quelle: Esther Merbt von Pixabay
Weiche Butterplätzchen - Rezept
Dieses sind nicht bloß irgendwelche Butterplätzchen - sie sind das Ergebnis meiner unzähligen Versuche und Fehler zu Weihnachten. Jedes Jahr haben ich und meine Familie stundenlang in der Küche verbracht, um das perfekte Rezept zu entwickeln.
Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Ei
- 125 g kalte Butter
- 1 Kneifen Salz
- Etwas Zitronenschale
Zubereitung
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und zu einem Teig verarbeiten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die ideale Dicke beträgt etwa 3 mm.
Mit den von Ihnen bevorzugten Ausstechern Kekse aus dem Teig ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen etwa 10-12 Minuten oder bis sie hellbraun sind backen.
Die Butterplätzchen nach dem Backen auf dem Backblech abkühlen lassen und dann nach Belieben verzieren.