Wan Tan Suppe
Was ist Wantan ? Das sind Teigtaschen aus Weizenmehl mit Fleisch , Gemüse oder Fischfüllung. Die Wantan Suppe kommt ursprünglich aus China oder auch Vietnam. Das Rezept ist nicht so einfach gemacht , überzeugt aber durch den Geschmack .
Zutaten
Für die Suppe
- 600 ml Hühnerbrühe
- 600 ml Wasser
- 1 TL Sojasauce
- 3 zerdrückter Knoblauchzehen
- 30 gr frischer Ingwer ( in Scheiben)
- 2 Frühlingszwiebeln in Stücken
- Salz und Pfeffer
Wan Tans
- 120 gr Schweinefleisch ( Hackfleisch )
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Sherry ( oder chinesischer Kochwein )
- 1 TL Stärke
- 1⁄4 TL Zucker
- 1⁄4 TL Sesamöl
- 1⁄4 TL geriebener Ingwer
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Frühlingszwiebel fein gehackt
- Prise Pfeffer
- 20 Wan Tan Teigblätter quadratisch
- Frühlingszwiebeln und Koriander (frisch) zum Garnierne der Suppe
Zubereitung
In einem Kochtopf für die Wan Tan Suppe alle flüssigen und Suppen Zutaten vermischen und ca 20 min kochen lassen .
Quelle: Youtube
Für die Wan Tan Teigtaschen das Hackfleisch in eine Schüssel geben und alle Zutaten für die Füllung vermischen . Zuletzt mit der Stärke die Mischung binden.
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Eine Wantan Teigplatte an den Enden mit Wasser bestreichen und dann mit ca 1 TL Hackmischung füllen.
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Die Teigplatte halb übereinander falten und festdrücken .
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Dann die Wantans wie Tortellini drehen und überlappen ,das werden sie schnell lernen. Alle Wantans so vorbereiten.
Quelle: Youtube
Aus der gekochten Hühnerbrühe die Gemüsestücke herausnehmen und die Wantans in die Suppe legen . Aufkochen und ca 15 min lang köcheln lassen Sie müssen innen gar werden.
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Die fertige Wantan Suppe salzen und pfeffern und mit Frühlingszwiebeln und Koriander bestreuen. Auf chinesische Suppenschüsseln verteilen mit dem klassischen Porzellanlöffel servieren.
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