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Walnussmakronen - Rezept von Agata
Eines meiner Lieblingsrezepte für Weihnachten sind selbstgemachte Nussmakronen - knusprig, aromatisch und unwiderstehlich gut. Die reifen Walnüsse, die ich von den Bäumen in unserem Garten pflücke, verleihen diesem Weihnachtsgebäck seinen einzigartigen und köstlichen Geschmack.
Zutaten
- 300 g geschälte Walnüsse
- 250 g Zucker
- 4 Eiweiß
- 1 Tafellöffel Zitronensaft
Zubereitung
Die Walnüsse in einer Küchenmaschine zerkleinern.
Schlagen Sie das Eiweiß in einer großen Schüssel zu Eischnee. Achten Sie darauf, dass die Schüssel trocken und fettfrei ist, da der Eischnee sonst nicht richtig aufgeschlagen werden kann. Zucker und Zitronensaft hinzufügen und weiterschlagen, bis eine glänzende und steife Masse entsteht. Die gemahlenen Walnüsse unter die Eiweißmasse rühren.
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Mit einem Löffel kleine Kleckse der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Achten Sie darauf, dass zwischen den Makronen viel Platz ist, da sie beim Backen aufgehen. Backen Sie die Makronen etwa 15 Minuten lang, aber behalten Sie sie im Auge. Sie sollten leicht goldbraun sein. Nach dem Backen lassen Sie die Walnussmakronen auf dem Backblech vollständig abkühlen. Nur so lassen sie sich leicht vom Backpapier lösen.