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Quelle: Olga Kriger from Canva

Walnusskuchen mit Mascarpone

Dieser Walnusskuchen mit Mascarpone eignet sich für alle Anlässe, sei es ein Geburtstag, eine Feier zum Namenstag oder einfach nur, weil Sie Lust auf etwas Süßes haben.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12

Für das Korps:

  • 200 g Gemahlene Walnüsse Hinzugefügt zu
  • 100 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 3 St. Eier Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 12 Verpackung Backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu

Für die Creme:

  • 500 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 200 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • Saft und geriebene Zitronenschale Hinzugefügt zu

Zur Dekoration:

  • Weiße Schokolade Hinzugefügt zu
  • Nüsse zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vorbereiten.

2. Schritt

In einer Schüssel die Walnüsse, das Mehl und das Backpulver mischen. Diese Zutaten bilden den Boden für die Kruste.

3. Schritt

Die Butter, den Zucker und die Eier schaumig schlagen. Es ist wichtig, dass die Butter Zimmertemperatur hat, damit man sie besser aufschlagen kann.

4. Schritt

Die Nussmischung und den Vanilleextrakt zu der Buttermousse geben. Alles gut vermischen.

5. Schritt

Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen etwa 30-40 Minuten backen, bis der Kuchen durchgebacken ist. Die Walnusskruste neigt dazu, schnell durchzubacken, also versuchen Sie, sie nach einer halben Stunde Backzeit einzustechen.

6. Schritt

Den Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen.

7. Schritt

In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Den Mascarpone mit dem Puderzucker, dem Saft und der geriebenen Zitronenschale verrühren.

8. Schritt

Die Kruste in 2 oder 3 Teile schneiden und die Mascarponecreme dazwischen verteilen.

9. Schritt

Die restliche Sahne auf der Außenseite der Torte verteilen.

10. Schritt

Sie können ihn nach Ihren eigenen Vorstellungen verzieren, z. B. mit Schokolade übergießen und mit Nussstückchen belegen.

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