Quelle: Mykola Lunov from Canva
Walnuss-Muffins
Rezept für köstliche Nussmuffins, die sich perfekt für eine Feier oder einfach zum Naschen eignen.
Zutaten
- 300 g normales Mehl
- 2 TL Backpulver
- 200 g Zucker
- 100 g Walnüsse
- 250 ml Milch
- 100 g butter
- Prise Salz
- 2 St. Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech vorbereiten und Papierkörbchen hineinlegen.
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Nüsse mit einer Küchenmaschine zerkleinern, bis sie in kleine Stücke zerfallen - darauf achten, dass sie nicht zu fein sind. Diese mit dem Mehl mischen.
In einer anderen Schüssel die Milch, die geschmolzene Butter, die Eier und den Vanilleextrakt verquirlen.
Fügen Sie die trockene Mischung langsam der feuchten hinzu und rühren Sie vorsichtig um - ich verwende einen Holzlöffel, um die Zutaten vorsichtig zu vermischen.
Den vorbereiteten Teig auf die Körbchen verteilen, sie dürfen nicht fast bis zum Rand gefüllt werden, damit die Muffins schön aufgehen. Die Muffins mit ein paar weiteren kleinen Nussstückchen bestreuen.
Die Muffins 20 Minuten lang backen, bis sie goldbraun sind. Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen die Muffins eine Weile abkühlen lassen.