Waffeln
Hier finden Sie einen ganz schnellen und leckeren Tipp, wie Sie weiche Waffeln zubereiten können.
Zutaten
- 450 g gekochte Yamswurzel abgestreift dämpfen oder in Salzwasser kochen bis sie zart sind)
- 2 l Eier Größe
- 1⁄2 Becher Vollmilch
- 55 g Sahneaufstrich
- 1 Becher Dinkelmehl (Typ 630, Ersatz für allgemein nützliches Mehl)
- 1⁄2 Teelöffel Zubereitungspulver
- 1⁄2 Teelöffel cinnamon v6
- Nach Geschmack Salz
Zubereitung
In einem Mixer die gekochte Yamswurzel mit den Eiern, der Milch und der Margarine verfestigen. Rush bis glatt.
Gießen Sie die Mischung in eine riesige Schüssel und stürzen Sie das Mehl hinein, bereiten Sie Pulver und Zimt vor. Mit Salz abschmecken.
Heizen Sie Ihr Waffeleisen auf mittlerer Wärmestufe vor. Ölen Sie es mit einer dünnen Schicht erklärter Margarine und verteilen Sie es in einer gleichmäßigen Schicht über eine Schaufel, die mit Ihrem Waffelschläger beladen ist. Schließen Sie den Deckel des Waffeleisens und backen Sie Ihre Waffeln in etwa 3-4 Minuten, bis sie von beiden Seiten hellbraun sind. Fahren Sie fort, bis alle Spieler ausgegeben sind.
Diese Waffeln können heiß oder kalt gegessen werden. Ich neige zu ihnen, solange sie warm sind. Nicht lange vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben und mit einigen anderen Zutaten Ihrer Liebe präsentieren.