Verlobungstorte Rezept
Eine Verlobungstorte ist eine köstliche und festliche Torte, die speziell für besondere Anlässe wie Verlobungen oder Verlobungsfeiern zubereitet wird. Sie besteht aus mehreren Schichten zarter Biskuitböden, die mit köstlichem Mascarpone gefüllt sind.
Zutaten
Für den Biskuitboden:
- 6 Eier
- 180 g Zucker
- 200 g Mehl
- 200 g Milch
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 1 Päckchen backpulver
- 1 Kneifen Salz
Für die Vanillecreme:
- 500 ml Mascarpone
- 600 g fettarmer Hüttenkäse
- 150 g Puderzucker
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Böden von 2 runden Backblechen mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermischen und den Teig gleichmäßig in die beiden runden Formen geben. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C backen, bis der Biskuit goldbraun ist und sich vom Rand der Form löst. Die fertigen Tortenböden aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
In einer Schüssel den Hüttenkäse, den Mascarpone und den Puderzucker verrühren.
Den ersten Tortenboden auf einen großen Teller oder ein Tablett legen und die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Die zweite Kuchenscheibe darauflegen. Die Oberseite und die Seiten der Torte mit der restlichen Mascarponecreme verzieren.
Die Spitze der Verlobungstorte nach Belieben verzieren.