Quelle: Pixabay.com
Vegetarischer Reisauflauf
Wie gefällt ihnen die Idee , einen Reisauflauf herzhaft zuzubereiten ? Unser Gericht ist eine Kombination aus Reis, Gemüse und einer cremigen Frischkäsesauce . Der Reis Auflauf ist vegetarisch und sättigend für die ganz Familie probieren sie es aus.
Zutaten
- 120 gr Reis
- 1 Die Zwiebel
- 2 Tablespoon Mehl
- 2 Tablespoon butter
- 1⁄2 TL zerdrückter Knoblauch
- 1⁄2 TL Paprikapulver edelsüß
- 4 Tablespoon Frischkäse
- 400 ml Milch
- Salz und Pfeffer
- 160 gr geriebener Käse wie Gouda oder Cheddar etwas zum bestreuen
- 500 gr gemischtes gefrorenes Gemüse wie Brokkoli Karotte etc
Zubereitung
Zuerst den Reis 20 min lang gar kochen für unser Reisauflauf Rezept . Abgießen.
Die Zwiebel kleinschneiden und mit Butter in der Pfanne ca 5 min anbraten. Dann Mehl, Paprika und Knoblauch zufügen und rühren bis es andickt. Die Milch langsam einlaufen lassen dabei ständig umrühren.
Die cremige Soße vom Herd nehmen und den geriebenen Käse, Frischkäse , Salz und Pfeffer unterrühren.
Das Gemüse und den Reis in einer gefetteten Auflaufform vermischen . Dann mit der Sauce vermischen und mit etwas Käse bestreuen.
Den Reisauflauf bei 180 Grad im Backofen ca 40 min lang überbacken und heiß zu Tisch servieren. Die Familie wird gesund satt werden.