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Quelle: Willfried Wende von Pixabay

Vegetarischer Braten – zu Weihnachten

Dieser vegetarische Braten ist eines meiner Lieblingsrezepte, wenn die kalte Jahreszeit beginnt. Mit gemischten Pilzen, Linsen und einer Vielzahl von Gewürzen ergibt dieses Rezept eine köstliche und sättigende Mahlzeit - perfekt für ein herzhaftes Abendessen oder einen besonderen Anlass.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 300 g Möhren Hinzugefügt zu
  • 200 g Linsen Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 100 g gehackte Mandeln Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Thymian Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Rosmarin Hinzugefügt zu
  • 500 g Blätterteig Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Olivenöl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Schneiden Sie die Karotten in kleine Stücke und braten Sie sie in einer Pfanne mit Olivenöl, bis sie goldbraun sind.

2. Schritt

Die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis sie glasig sind.

3. Schritt

Die Linsen waschen und abtropfen lassen. In einem großen Kochtopf 3 Tassen Wasser mit den Linsen zum Kochen bringen. Die Linsen sollten gut gekocht, aber nicht breiig sein.

4. Schritt

In einer anderen Pfanne die Mandeln rösten.

5. Schritt

Karottenmischung, Linsen, Mandeln und Gewürze gleichmäßig vermischen und abschmecken. Hier großzügig mit Salz und Pfeffer würzen, da der Blätterteig viele Aromen aufnimmt.

6. Schritt

Die Karotten-Linsen-Mischung auf den ausgerollten Blätterteig geben und zu einem Laib oder Strudel aufrollen. Die Ränder gut andrücken, damit sie sich im Ofen nicht aufblähen.

7. Schritt

Den Vegetarischen Braten bei 180 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) etwa 40 Minuten backen.

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