Vegetarische Cannelloni mit Spinat und Ricotta
Wir kennen alle die italienischen Cannelloni mit Hackfleischfüllung- heute zeigen wir Ihnen die vegetarische Variante mit Spinat und Ricotta Füllung. Gar nicht schwer zuzubereiten und mindestens genauso schmackhaft wie klassische Cannelloni aus Italien.
Zutaten
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 2 zerdrückter Knoblauch
- 350 gr frischer Spinat
- 50 gr Parmesan
- 1⁄2 TL Salz je für Füllung und Kochwasser
- 1⁄4 TL Pfeffer
- 1 geriebene Zitrone die Schale
- 1⁄4 TL geriebene Muskatnuss
- 400 gr Tomatensauce mit Oregano
- 250 gr geriebener Mozzarella
Zubereitung
Für das vegetarische Cannelloni Rezept zuerst in einer Pfanne mit Olivenöl den Knoblauch anbraten und den gewaschenen Spinat zufügen , alles ca 5 min dämpfen dabei umrühren. Zur Seite stellen.
Quelle: Youtube
Die Cannelloni Hüllen je nach Packungsanweisund im kochenden Salzwasser ca 7 min lang kochen. Abschütten leicht auskühlen lassen.
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Den gedämpften Spinat klein hacken und in einer Schüssel mit Ricotta, Parmesan, Zitronenschale gerieben, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut vermischen. Es sollte eine gleichmäßige Masse entstehen.
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Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ca 6-7 EL der Tomatensauce in einer Auflaufform als Basis der Cannelloni verteilen.
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Die Ricotta Spinat Mischung in eine Spritztüte füllen und die vorgekochten Cannelloni Hüllen damit befüllen. Alle Zutaten aufbrauchen.
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Die vegetarischen Cannelloni auf das Tomatenbett geben und die Form mit den Cannellonis füllen. Obenauf die restliche Tomatensauce verteilen.
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Zueletzt die vegetarischen Ricotta-Spinat Cannelloni mit dem geriebenen Mozzarella Käse bestreuen.
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Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und die vegetarischen Cannelloni im Backofen ca 15 min lang abgedeckt backen. Die Folie entfernen und weitere 15 min lang backen und bräunen lassen. Die klassischen vegetarischen italienischen Cannelloni noch heiß zu Tisch servieren.Optional mit frischem Basilikum garnieren. Guten Appetit !
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