Veganes Kürbiskernbrot saftig und leicht süß
Dieses Rezept für veganes Kürbisbrot mit Kürbiskernen passt perfekt im Herbst zum Kaffeetisch oder als Snack. Kürbispüree kann vorher gekocht werden, dann ist dieses süßliche Brot mit Kürbiskernen schnell gebacken.
Zutaten
- 180 gr Mehl
- 11⁄2 TL backpulver
- 1 Tablespoon Kürbis Gewürzpulver Pumpkinspice
- 1⁄2 TL Salz
- 200 gr Zucker
- 250 gr Kürbispüree
- 80 ml Pflanzenöl
- 120 ml vegane Buttermilch oder Sojamilch mit etwas Essig vermischt
- 1 TL Vanilleextrakt
- 80 gr Kürbiskerne
Zubereitung
Für das Kürbiskernbrot Rezept zuerst gewürfelten Butternut Kürbis oder andere Kürbis Sorte in etwas Wasser ca 20 min dämpfen und pürieren. Zur Seite stellen.
Quelle: Youtube
Alles nassen Teigzutaten für das Kürbiskernbrot mit dem Handmixer gut verquirlen.
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Das Mehl mit dem Backpulver auf die nasse Teigmischung sieben - Salz, und 60 gr Kürbiskerne unter den Rührteig mischen. Alles zusammen gut verrühren daß es eine homogene Teigmasse wird.
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Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und Kastenformen einfetten. Den Rührteig für das Kürbiskernbrot in die Formen füllen.
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Die Oberfläche des Kürbiskernbrots glätten und mit den übrigen Kernen und auch Nüssen bestreuen .
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Das vegane Kürbiskernbrot bei 180 Grad im Backofen ca 30-40 min lang backen ,am besten die Zahnstocherprobe machen. Abkühlen lassen und aufschneiden zum Servieren.
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