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Veganer Leberkäse Rezept

Der traditionelle bayerische Hackbraten ist in veganer Form nicht weniger lecker. In diesem Rezept wird der Veganer Leberkäse mit Tofu, Seitan und Gewürzen zubereitet, der nach dem Backen eine knusprige Kruste und eine saftige Konsistenz hat.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 200 g Naturtofu Hinzugefügt zu
  • 200 g Seitan Hinzugefügt zu
  • ein glutenhaltiges Weizeneiweiß Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Sojasauce Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Senf Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Paprika süß Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Kartoffelstärke Hinzugefügt zu
  • 50 g Zwiebeln Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.

2. Schritt

Die Zwiebel im Ofen bei 180 Grad garen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann in einer Pfanne mit etwas Öl glasig braten.

3. Schritt

Tofu, Seitan, Sojasauce, Senf, Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in eine Rührschüssel geben und glatt pürieren. Die Kartoffelstärke hinzugeben. Gut mischen, bis die Stärke vollständig eingearbeitet ist. Die Mischung in die gefettete Auflaufform geben und glatt streichen.

4. Schritt

Den Veganer Leberkäse im vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten backen. 7.

5. Schritt

Den Veganer Leberkäse etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.

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