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Vegane Lasagne mit Béchamelsauce
Als großer Fan der italienischen Küche habe ich dieses Rezept schon mehrmals für Familie und Freunde zubereitet, und sie waren immer begeistert. Und obwohl ich nicht vegan bin, liebe ich dieses Rezept wegen seiner Leichtigkeit und Frische. Mit der Kombination aus nahrhaften und köstlichen Zutaten wird niemandem das Fehlen von Fleisch oder Käse auffallen!
Zutaten
Für die Lasagne:
- 12 Lasagne-Scheiben
- 2 Zucchini
- 2 Mohrrüben
- 1 groß Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 ml passierte Tomaten
- 2 Tafellöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Strauß frisches Basilikum zum Garnieren
Für die Béchamelsauce
- 50 g vegane Butter
- 50 g Mehl
- 500 ml Sojamilch
- Muskatnuss
- Salz
Zubereitung
Schneiden Sie die Zucchini und die Karotte in dünne Scheiben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben. Wenn die Zwiebeln und der Knoblauch goldbraun sind, das Gemüse hinzugeben und etwa 10 Minuten lang anbraten. Dann die passierten Tomaten hinzufügen, die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce weitere 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die vegane Béchamelsauce zubereiten. In einem anderen Topf die vegane Butter schmelzen, das Mehl hinzufügen und gut verrühren. Dann nach und nach die Sojamilch unter ständigem Rühren zugeben, damit sich keine Klumpen bilden. Eine Prise Salz und Muskatnuss hinzufügen und die Sauce kochen, bis sie eindickt.
Nun kann die Lasagne zusammengesetzt werden. Beginnen Sie mit einer Schicht Béchamelsauce, dann eine Schicht Lasagne-Scheiben, dann eine Schicht Gemüsesauce und so weiter, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht sollte die Béchamelsoße sein.