Vegane Buddha Bowl Rezept
Vollgepackt mit knackigem Gemüse in allen Farben ist die vegane Buddha Bowl ein beliebter Leckerbissen, den Sie im Handumdrehen zubereiten können. Sie können das Rezept nach Belieben variieren.
Zutaten
- 150 g Quinoa oder Bulgur
- 300 ml Wasser
- 4 Tomate
- 1 PK Gurke
- 4 Stück Süßkartoffel
- 1 Becher Kichererbsen
- 1 Becher gefrorene Erbsen
- 4 Stück Karotten
- 1 Tablespoon Sonnenblumenkerne
- 1 Tablespoon Kürbiskerne
- Salz
Zubereitung
Quinoa, Wasser und eine Prise Salz in einen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dann die Flamme reduzieren und die Quinoa 20 Minuten lang kochen, bis die Körner bissfest sind. Dann die Quinoa beiseite stellen.
Die Süßkartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Süßkartoffeln, Karotten und Kichererbsen in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Kurz vor dem Kochen die gefrorenen Erbsen hinzufügen.
Bereiten Sie auf einem Teller eine Buddha-Schale mit Gemüse wie folgt zu: Die Tomaten waschen, in Stücke schneiden und auf einen Teller legen. Die Gurke putzen und in Stücke schneiden. Die gekochten Süßkartoffeln, Karotten, Kichererbsen und Erbsen hinzufügen. Zum Schluss die gekochte Quinoa, die Samen und das Salz nach Geschmack hinzufügen.