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Vanille Eis einfach Zuhause selber machen
Dies ist ein Grundrezept für hausgemachtes Vanilleeis. Es ist cremig, reich an Geschmack und die perfekte Begleitung zu fast jedem Dessert. Mit nur wenigen Zutaten und einem einfachen Verfahren, ist es leicht zu zubereiten.
Zutaten
- 500 ml Vollmilch
- 6 Eidotter
- 150 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 250 ml Sahne
Zubereitung
Für das hausgemachte Vanille Eis Rezept die Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Schote und Mark zur Milch geben und alles etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Das Eigelb mit dem Zucker in einer separaten Schüssel verrühren.
Die warme Milch langsam zur Ei-Zucker-Mischung hinzufügen und dabei ständig rühren.
Die Mischung zurück in den Topf geben und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt.
Den Topf vom Herd nehmen und die Masse abkühlen lassen. Die Vanilleschote entfernen.
Die Sahne schlagen und unter die abgekühlte Masse heben.
Die Mischung in die Eismaschine füllen und etwa 30-40 Minuten gefrieren lassen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Das Eis in einen Behälter umfüllen und für mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen, bis es komplett durchgefroren ist. Das Vanille Eis zu beliebigen Toppings servieren und eiskalt im Sommer genießen.