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Ultimativer gegrillter Veggie-Burger
Dieses Rezept ist nicht nur für Vegetarier und Veganer geeignet, sondern auch für alle, die eine schmackhafte und gesündere Alternative zu herkömmlichen Burgern genießen möchten.
Zutaten
- 1 Dose Schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült.
- 1⁄2 Grüne Paprika, in dicke Stücke geschnitten
- 1⁄2 Weiße Zwiebel, fein gehackt
- 2 Nelken Knoblauch, geschält
- 1 Ei (für eine vegane Version ein Leinenei verwenden)
- 1 Esslöffel Chilipulver
- 1 Esslöffel Frisch gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Sriracha-Sauce, (optional für einen pikanten Kick)
- 1⁄2 Tasse Paniermehl (Sie können auch glutenfreies Brot verwenden, wenn Sie es bevorzugen)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 4 Vollkornbrötchen
- Belag nach Wahl: Salat, Tomaten, Gurken, rote Zwiebeln, Senf, Ketchup usw.
Zubereitung
In einer Küchenmaschine die Zwiebel, die Paprika und den Knoblauch zerkleinern. Dabei darauf achten, dass nicht zu viel verarbeitet wird, damit die Struktur erhalten bleibt.
Die schwarzen Bohnen abtropfen lassen, aber etwa einen Esslöffel der Flüssigkeit aufbewahren, damit die Patties feucht bleiben.
In einer großen Schüssel die schwarzen Bohnen mit einer Gabel zerdrücken, bis sie dick und pastös sind. Dies ist die Grundlage für unsere Veggie-Burger. Achten Sie also darauf, sie gründlich zu pürieren.
In das verarbeitete Gemüse Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz, Pfeffer und Sriracha geben. Etwas mehr mischen oder verarbeiten, bis diese Zutaten gut eingearbeitet sind und der Mischung einzigartige Aromen verleihen.
Diese Mischung in die Schüssel mit den pürierten Bohnen geben. Das Ei und die Semmelbrösel hinzugeben, damit die Pastetchen gut zusammenhalten.
Teilen Sie die Mischung in vier Pastetchen. Wenn die Masse zu klebrig ist, etwas mehr Semmelbrösel hinzufügen. Die Patties formen und auf einen Teller legen, mit Plastikfolie abdecken und vor dem Grillen eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen. Dieser Schritt ist wichtig, damit die Patties beim Grillen ihre Form behalten.
Heizen Sie den Grill vor und fetten Sie die Grillroste leicht ein. Legen Sie die Patties auf den Grill und lassen Sie sie etwa 4-5 Minuten pro Seite garen oder bis sie durchgebraten sind und Grillspuren zu sehen sind. Lassen Sie sich dabei Zeit und drücken Sie nicht auf die Burger, sie sollen saftig und nicht gequetscht sein.
Toasten Sie die Brötchen auf dem Grill, wenn Sie möchten, und belegen Sie die Burger dann mit Ihren Lieblingsbelägen. Und schon haben Sie einen tollen gegrillten Gemüse-Burger.