Quelle: zia_shusha from Getty Images
Überbackenes Hackfleisch mit Kartoffelpüree
Überbackenes Hackfleisch mit Kartoffelpüree ist ein köstlicher und fleischiger Leckerbissen, den Sie lieben werden. Es ist ideal für ein Abendessen für die ganze Familie.
Zutaten
Hackfleisch
- 500 g Hackfleisch
- 1 ein Stück großes Ei
- 1 ein Stück Die Zwiebel
- 2 Nelken Knoblauch
- 1 TL Salz
- 1⁄2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Kartoffelbrei
- 1 kg Kartoffeln
- 1⁄2 ein Stück Die Zwiebel
- 1⁄2 TL Salz
- 50 g butter
- 100 ml Fleischbrühe
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
In einer Schüssel das Hackfleisch, verquirlte Eier, geriebene Zwiebeln, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer zusammen mischen, bis eine einheitliche Mischung entsteht.
Verteilen Sie die Mischung in einer quadratischen Backform und backen Sie sie 20 Minuten lang im vorgeheizten Ofen.
Schälen Sie die Kartoffeln und kochen Sie sie in gesalzenem Wasser. Dann zerdrücken wir die Kartoffeln zu Brei, fügen Butter hinzu und hacken die Zwiebel fein.
Streichen Sie den Kartoffelbrei auf das gebackene Fleisch in der Auflaufform und backen Sie alles zusammen für weitere 20 Minuten. Während des Backens können wir etwas Fleischbrühe oben drauf geben für ein besseres Ergebnis.
Das fertige Essen lassen wir leicht abkühlen, bevor wir es servieren.