Türkisches Börek mit Filoteig und Hackfleisch
Was ist Burek oder Börek ? Borek ist ein traditioneller türkischer Pie hier mit Filoteig und Rinderhackfleisch gefüllt. Joghurt und Eier runden das Gericht ab welches einer griechischen Pita ähnelt. Schnell und einfach zur Pita gerollt und zubereitet !
Zutaten
Zutaten
- 1 Pckg Filoteig Blätter gekauft
Füllung
- 500 gr Rinderhackfleisch
- 1 große Zwiebel
- 4 Tablespoon Pflanzenöl
- 1 TL Salz und Pfeffer
- 2 TL rote Chili Flocken
Belag für die Filoteig Blätter
- 1 Ei
- 3 Tablespoon Joghurt
- 4 Tablespoon Pflanzenöl
- 120 ml Wasser
Bestreichen des Burek
- 1 Ei
- 2 Tablespoon Joghurt
Zubereitung
Für das Burek Rezept in einem Kochtopf die Zwiebeln kleingeschnitten in Pflanzenöl anbraten. Das Rinderhack dazu geben und mit anbraten, umrühren.
Quelle: Youtube
Die Börek Füllung mit Salz, Pfeffer und Chili Flocken würzen und ca 10 min lang braun andünsten. Abkühlen lassen.
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Joghurt, Ei, Öl und Wasser in einer Schüssel verrühren. Die Filoteig Blätter halb durchschneiden. Die Teigblätter für das Burek mit der Ei- Joghurt Mischung bestreichen, dadurch werden die Blätter weicher.
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Das Hackfleisch auf den Blättern am Rand auflegen und das ganze Teigblatt zu einer Rolle formen. Ein rundes Backblech einfetten.
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Die gerollten Filoteig Würste rund auf dem Backblech anordnen bis das Blech gefüllt ist.
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Ein Ei mit 2 EL Joghurt vermischen und das türkische Börek damit auf der Oberfläche einpinseln.
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Das Burek nun bei 180 Grad ca 40 min im Backofen garen. Noch warm aufschneiden und servieren. Dieses traditionelle türkische Gericht ist einfach hergestellt probieren Sie es .
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