Türkische rote Linsen Suppe vegan
Wir zeigen heute ihnen ein Rezept türkische Linsensuppe vegan . Aus roten Linsen wird die gesunde proteinreiche Linsensuppe zubereitet und wird mit Brot kombiniert - ein sättigendes gesundes Mittagessen.
Zutaten
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 Zwiebel kleingeschnitten
- 200 gr rote Linsen getrocknet
- 1 Kartoffel in Würfeln
- 1 Tomate groß gewürfelt
- 2 Karotten kleingeschnitten
- 1 TL Salz
- 11⁄2 lt heißes Wasser
- 2 Tablespoon Tomatenmark
- 1⁄2 TL rotes Chili Pulver und Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL getrocknete Minze
Zubereitung
Für das türkische Linsensuppe Rezept in einem Kochtopf Zwiebel und Knoblauch glasig braten. Die roten Linsen unter Wasser abspülen und in den Topf geben , untermischen. Kartoffeln, Tomaten, Karotte und Salz unterrühren und ca 5 min lang dünsten.
Quelle: Youtube
Das Wasser zufügen ,den Topf mit dem Deckel bedecken und ca 20- 25 min lang kochen. Dann die Linsensuppe mit dem Pürierstab pürieren. Eine halbe Tasse der Linsen herausnehmen für später.
Quelle: Youtube
In einer Pfanne in Öl das Tomatenmark 2 min lang anbraten.Das rote Chilipulver, Pfeffer und Paprikapulver zufügen und mit anbraten.
Quelle: Youtube
Langsam die halbe Tasse Linsensuppe von vorher in die Pfanne einlaufen lassen und dabei immer umrühren.
Quelle: Youtube
Die Tomatenmarkpaste in die türkische Linsensuppe geben und unterrühren. Die Suppe nochmal aufkochen und mit der Minze würzen.
Quelle: Youtube
Die vegane und gesunde Linsensuppe auf Teller verteilen, mit Minze bestreuen und heiß mit Brot servieren.
Quelle: Youtube