Türkische Mehlsuppe Rezept
Wir zeigen ihnen eine türkische Mehlsuppe mit Wasser und Joghurt . Das Mehlsuppe Rezept ist schnell und einfach zubereitet und dennoch sehr sättigend . In unseren Breiten wird sie auch Brennsuppe genannt weil es mit einer Mehlschwitze beginnt.
Zutaten
- 240 gr Joghurt
- 125 gr Mehl
- 4 Tablespoon Pflanzenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Tablespoon butter
- 2 TL Paprika rosenscharf
- 2 TL Salz
Zubereitung
Für die Mehlsuppe stellen wir zuerst im Kochtopf aus dem Öl und dem Mehl eine Mehlschwitze her. Beides gut miteinander verrühren und leicht bräunen lassen.
Quelle: Youtube
Dann heißes Wasser zufügen und langsam unterrühren. Dabei ständig rühren.
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Es sollte langsam eine dickliche Flüssigkeit werden. Die Suppe muß ca 10 min lang kochen dabei ständig umrühren.
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Den Joghurt mit dem Knoblauch und einer Tasse Wasser verrühren. Diese Joghurtmasse langsam unter die Mehlsuppe rühren. Wenn es Klumpen gibt , die Suppe mit dem Pürierstab zerkleinern. Mit Salz würzen.
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In einer Pfanne die Butter mit dem Paprikapulver schmelzen.
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Wenn die Mehl- oder Brennsuppe fertig ist , auf Teller verteilen und mit der gewürzten Butter beträufeln. Ein einfaches, preiswertiges und dennoch sättigendes Gericht für die Familie.
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