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Quelle: Pixabay: Anestiev

Traditionelle Kartoffeln in Tepsis

In meiner Familie gibt es schon seit langem traditionelle Kartoffeln im Kochtopf, ich kann also auf die Erfahrung von Generationen zurückblicken, wenn es um den Herd geht. Das Rezept habe ich von meiner Mutter geklaut, die schon immer eine Meisterin in der Zubereitung dieses einfachen, aber köstlichen Gerichts war.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Kartoffel Hinzugefügt zu
  • 5 el Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 tk Salz Hinzugefügt zu
  • 1 tk Gemahlener Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Ein halber Teelöffel gemahlener Pfeffer Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Zubereitung der Kartoffeln mittelgroße Kartoffeln wählen, die möglichst gleich dick sind, damit sie gleichmäßig gekocht werden.

2. Schritt

Die Kartoffeln gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Es ist wichtig, dass die Scheiben nicht zu dünn sind, da sie sonst leicht anbrennen können.

3. Schritt

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelscheiben darauf legen. Versuchen Sie immer, die Kartoffelscheiben so auf dem Backblech anzuordnen, dass sie sich nicht überlappen.

4. Schritt

Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen. Das Olivenöl ist wichtig, da es den Kartoffeln hilft, schön goldbraun zu werden.

5. Schritt

Die Pfanne in den Ofen schieben und etwa 35 Minuten backen, dabei die Kartoffeln einige Male aus dem Ofen nehmen und umrühren, damit sie von allen Seiten gleichmäßig gar werden.

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