Quelle: pixelshot from Canva
Tortilla-Pfannkuchen
Ein einfaches, schnelles Rezept, mit dem Sie leicht leckere Tortilla-Pfannkuchen zubereiten können.
Zutaten
- 3 Becher Weizenmehl
- 1 Glas Warmwasser
- 1⁄4 Becher Pflanzenöl
- 1 Teelöffel Salze
Zubereitung
In einer großen Schüssel Mehl und Salz vermischen.
Dann das Pflanzenöl hinzufügen und verrühren.
Nun langsam das warme Wasser unter kräftigem Rühren hinzufügen. Erfahrungsgemäß empfehle ich, das Wasser nicht auf einmal, sondern nach und nach hinzuzufügen, damit der Teig nicht zu flüssig wird.
Wenn sich die Zutaten zu verbinden beginnen, den Teig auf ein Backbrett geben und etwa 10 Minuten lang kneten, bis er glatt und elastisch ist. Wenn der Teig klebrig ist, mehr Mehl hinzufügen.
Den Teig mit einem Tuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in 8 gleiche Teile teilen. Jedes Teil zu einem dünnen Kreis mit einem Durchmesser von etwa 20 cm ausrollen. Ich weiß aus Erfahrung, dass die Kuchen umso besser schmecken, je dünner sie sind.
In einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze jeden Pfannkuchen etwa 1-2 Minuten auf jeder Seite braun braten. Achten Sie darauf, dass die Pfannkuchen in der Pfanne nicht zu trocken werden, da sie sonst hart werden.
Die fertigen Tortilla-Pfannkuchen warm servieren.