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Quelle: Youtube

Torta Mimosa Rezept

Torta Mimosa ist ein einzigartiges italienisches Rezept. Er ist ideal für den Frühling und steckt voller frischer Farben.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

So bereiten Sie den Teig zu

  • 7 Ei Hinzugefügt zu
  • 50 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Zitrone Hinzugefügt zu
  • 130 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 250 g Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 3 Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Rum Hinzugefügt zu

Für die Zubereitung der Creme

  • 500 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 500 g weicher Hüttenkäse Hinzugefügt zu
  • 220 g Zucker Hinzugefügt zu

Zum Tränken der Blätter

  • 3 cl Limoncello Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Trennen Sie das Eigelb vom Eiweiß. Die Eigelbe mit etwa 2/3 des Zuckers mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Butter, das Salz und 2/3 der Zitronenschale unterrühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker mit dem Handrührgerät zu steifem Schnee schlagen. Den Schnee vom Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl, den Rum und das Backpulver dazugeben. Den Teig mit gelber Lebensmittelfarbe einfärben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform (22 cm Durchmesser) füllen.

2. Schritt

Den Mimosakuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) backen, bis er innen gar ist.

3. Schritt

Den fertigen Kuchen in 3 Scheiben schneiden und die mittlere Scheibe grob zerdrücken. Die beiden anderen Scheiben in den mit etwas Wasser verdünnten Limoncello tauchen.

4. Schritt

Den Mascarpone mit dem Hüttenkäse und dem Zucker verrühren und die restliche geriebene Zitronenschale hinzufügen. Etwas mehr als die Hälfte der Masse auf dem Boden verteilen, mit der zweiten Scheibe Biskuitboden abdecken und die restliche Creme gleichmäßig darauf verteilen.

5. Schritt

Die Oberseite der Mimosatorte mit den grob zerkleinerten Bröseln der mittleren Scheibe bestreuen. Die Mimosen-Torte in den Kühlschrank stellen und kurz vor dem Servieren die Ränder nach Belieben mit Creme verzieren.

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