Quelle: Youtube
Torta Mimosa Rezept
Torta Mimosa ist ein einzigartiges italienisches Rezept. Er ist ideal für den Frühling und steckt voller frischer Farben.
Zutaten
So bereiten Sie den Teig zu
- 7 Ei
- 50 g butter
- 1 Kneifen Salz
- 1 Zitrone
- 130 g Zucker
- 250 g Weizenmehl
- 1 Päckchen backpulver
- 3 Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe
- 2 Teelöffel Rum
Für die Zubereitung der Creme
- 500 g Mascarpone
- 500 g weicher Hüttenkäse
- 220 g Zucker
Zum Tränken der Blätter
- 3 cl Limoncello
Zubereitung
Trennen Sie das Eigelb vom Eiweiß. Die Eigelbe mit etwa 2/3 des Zuckers mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Butter, das Salz und 2/3 der Zitronenschale unterrühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker mit dem Handrührgerät zu steifem Schnee schlagen. Den Schnee vom Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl, den Rum und das Backpulver dazugeben. Den Teig mit gelber Lebensmittelfarbe einfärben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform (22 cm Durchmesser) füllen.
Den Mimosakuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) backen, bis er innen gar ist.
Den fertigen Kuchen in 3 Scheiben schneiden und die mittlere Scheibe grob zerdrücken. Die beiden anderen Scheiben in den mit etwas Wasser verdünnten Limoncello tauchen.
Den Mascarpone mit dem Hüttenkäse und dem Zucker verrühren und die restliche geriebene Zitronenschale hinzufügen. Etwas mehr als die Hälfte der Masse auf dem Boden verteilen, mit der zweiten Scheibe Biskuitboden abdecken und die restliche Creme gleichmäßig darauf verteilen.
Die Oberseite der Mimosatorte mit den grob zerkleinerten Bröseln der mittleren Scheibe bestreuen. Die Mimosen-Torte in den Kühlschrank stellen und kurz vor dem Servieren die Ränder nach Belieben mit Creme verzieren.