Torta di Mele- super saftiger italienischer Apfelkuchen
Torta di Mele ist ein italienischer Apfelkuchen bei dem ein weicher Rührteig mit vielen Apfelstücken vermischt und gebacken wird. Dieser super fluffige-weiche Apfel Kuchen mit Zucker und Vanille Aroma passt auf jede Kaffeetafel.
Zutaten
- 320 gr Mehl
- 4 Eier
- 220 gr Zucker
- 120 ml Pflanzenöl
- 1 backpulver
- 120 ml Milch
- 2 große Äpfel
- 2 TL Vanilleextrakt
- Zitronensaft nach Geschmack
- Puderzucker
Zubereitung
Für das Torta di Mele Rezept zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Das Vanilleextrakt und Pflanzenöl zufügen und weiter mit dem Mixer verrühren.
Quelle: Youtube
Das Mehl mit dem Backpulver auf den Rührteig sieben und mit der Milch vorsichtig unter den Teig heben . Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden, einen halben Apfel für die Oberfläche in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln damit die Äpfel nicht braun werden.
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Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Rührteigs einfüllen. Die Apfelstücke auf dem Rührteig verteilen.
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Den restlichen Rührteig auf die Äpfel geben und nun die Oberfläche des Torta di Mele mit Apfelspalten belegen und mit extra Zucker bestreuen.
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Den italienischen Apfelkuchen bei 180 Grad im Backofen ca 40-50 Minuten lang backen. Die Torta di Mele aus der Form lösen und evtl. mit Puderzucker bestreuen. Aufschneiden und zur Kaffeetafel frisch servieren.
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