WERBUNG
Tomatensuppe
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 2 kg Tomaten frische
- 400 ml Tomaten geschälte
- 2 Tassen Wasser
- 6 große Möhren
- 3 große Zwiebeln
- 3 Tablespoon butter
- 5 Zehen Knoblauch
- 50 g Ingwer
- 200 ml kräftige Sahne
- 1 Tablespoon Tomatenmark
- 2 Tablespoon Zucker
- Salz und Pfeffer oder gekörnte Brühe
WERBUNG
Zubereitung
70 min.
1. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, würfeln und in der Butter glasig anschwitzen. Die frisch gewürfelten Tomaten und Möhren sowie den gewürfelten Ingwer dazugeben und mit zwei Tassen Wasser aufkochen.
2. Schritt
Zucker, Tomatenmark und die Dose Schältomaten jetzt dazugeben und alles 30 Minuten kochen lassen. Dabei häufig durchrühren. Mit Salz und Pfeffer oder Brühe abschmecken.
3. Schritt
Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Mixstab die Suppe pürieren. Danach die Sahne unterrühren.
4. Schritt
Zum Anrichten die Suppe mit etwas frischer Sahne und den fein gehackten Kräutern garnieren. Dazu Toastbrot oder Ciabatta reichen.