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Quelle: Pixabay

Tomatensuppe aus frischen Tomaten kochen

Eine gehaltvolle und erfrischende Tomatensuppe aus frischen Tomaten, die perfekt für ein leichtes Mittagessen oder eine Vorspeise ist. Diese Suppe ist einfach zuzubereiten und voller Geschmack.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg frische Tomaten Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 l Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Die Handvoll frisches Basilikum Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • 100 ml Sahne Hinzugefügt zu
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Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Für das Tomatensuppe aus frischen Tomaten Rezept zuerst die Tomaten waschen, von den Stielen befreien und vierteln. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

2. Schritt

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.

3. Schritt

Die Tomaten, Zucker und die Gemüsebrühe hinzu gießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

4. Schritt

Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und in die Suppe geben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Tomatenhaut und Samen zu entfernen.

5. Schritt

Die Sahne unterrühren und die Tomaten Suppe noch einmal erhitzen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren Sie die Tomatensuppe aus frischen Tomaten heiß mit einem Klecks Sahne und ein paar Basilikumblättern.

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