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Quelle: Pixabay : congerdesign

Teegebäck vegan

Ich persönlich liebe es, dieses Teegebäck für besondere Anlässe oder einfach so vorzubereiten, wenn ich Lust auf etwas Süßes habe. Es ist ein Rezept, dass ich schon oft gemacht habe und jedes Mal perfekt gelingt. Dazu kommt, dass es vegan ist und daher ideal für Gäste mit speziellen Ernährungsbedürfnissen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
20
  • 125 g Margarine Hinzugefügt zu
  • 75 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • Abrieb einer halben Zitrone Hinzugefügt zu
  • 200 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 50 g gemahlene Mandeln Hinzugefügt zu
  • Puderzucker zum Bestäuben Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Um Teegebäck zu backen beginnen Sie damit, den Backofen auf 180 Grad vorzuheizen und ein Backblech mit Backpapier auszulegen. Ich lege immer noch ein wenig Margarine auf das Backpapier, damit das Gebäck nicht zu stark anbrennt.

2. Schritt

Die Margarine mit dem Zucker, Salz und dem Zitronenabrieb schaumig schlagen. Hier eignet sich eine Küchenmaschine oder ein Handrührgerät. Achten Sie darauf, dass Sie alles gut miteinander vermischen, damit sich der Geschmack gleichmäßig verteilt.

3. Schritt

Anschließend das Mehl mit den Mandeln mischen und nach und nach zu der Margarine-Zucker-Mischung hinzufügen. Weiter kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Dies kann einige Minuten dauern, also hab etwas Geduld!

4. Schritt

Aus dem Teig kleine Stangen formen und auf das Backblech legen. Lassen Sie genügend Platz dazwischen, da das Gebäck beim Backen aufgeht. Ich lasse meistens etwa 2-3 cm Platz zwischen den Stangen.

5. Schritt

Backen Sie das Gebäck für 10-15 Minuten oder bis es leicht goldbraun ist. Hier müssen Sie aufpassen, denn jeder Ofen ist anders und die Backzeit kann variieren.

6. Schritt

Das fertige Tee Gebäck mit Puderzucker bestäuben. Ich empfehle, dies zu tun, während es noch warm ist, da der Zucker dann besser am Gebäck haftet und es gleichzeitig abkühlt.

7. Schritt

In der Kategorie Gebäck sind solche Rezepte ein Muss und sie sind natürlich perfekt für die Teezeit geeignet. Die Tatsache, dass diese Kekse vegan sind, macht sie noch vielfältiger. So lassen sich auch Gäste, die bestimmte Lebensmittel meiden, begeistern. Guten Appetit!

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