WERBUNG
Quelle: Pixabay: RitaE
Taschen Kotelett
Das Taschen Kotelett ist ein traditionelles ungarisches Gericht, das aus einem in göttlicher Soße gedämpften Kotelett besteht. Gewürze und Gemüse werden in die Tasche des Koteletts gelegt, die ihren Geschmack in das Fleisch entfalten. Dieses Gericht ist nicht nur lecker, sondern sieht auch wunderschön aus. Es ist daher eine ausgezeichnete Wahl für besondere Anlässe.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
Zur Scheune
- 1 kg Schweinelende
- 1 Stück rote Zwiebel
- 2 gerezd Knoblauch
- 1⁄2 Teelöffel Salz
- 1⁄2 Teelöffel Werkzeuge
Zum Schmoren in der Sauce
- 1 Stück Karotte
- 1 Stück Sellerie
- 1 Stück Tomate
- 1⁄2 Teelöffel Majoran
- 500 ml trockener Weißwein
- 300 ml Gemüsebrühe
Für die cremige Soße
- 200 ml kräftige Sahne
- 1 Esslöffel Mehl
- 1 Esslöffel butter
WERBUNG
Zubereitung
120 min.
1. Schritt
Bereiten wir das Fleisch vor
2. Schritt
Wir dämpfen das Fleisch
3. Schritt
Bereiten wir die Soße vor
4. Schritt
Servieren wir es