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Tandoori Chicken mit Curry Rezept
Tandoori Chicken ist knusprig und mild gewürzt. Es ist das perfekte Rezept, wenn Sie mit Freunden im Freien grillen möchten.
Zutaten
- 4 Stück Hähnchenschenkel ohne Haut
- 4 Tablespoon Olivenöl
- 1 Teelöffel gemahlener Koriander
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel gemahlene Gelbwurzel
- 1 Teelöffel Cayennepfeffer
- 1 Tablespoon Currypulver
- 1 Tablespoon gemahlener süßer Paprika
- 1 Becher weißer Joghurt
- 2 Tablespoon Zitronensaft
- 2 Tablespoon gehackter frischer Ingwer
- 1 Teelöffel Salz
Zubereitung
Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Cayennepfeffer, Currypulver und Paprika unter häufigem Rühren anbraten. Etwa 2 Minuten.
Die Gewürze in den Joghurt einrühren, Zitronensaft, Salz und Ingwer hinzufügen:
Das Huhn waschen, in größere Stücke schneiden und tiefe Schlitze in das Huhn machen. Das Huhn mit der Marinade einreiben und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Legen Sie die Hähnchenteile auf die heiße Seite des Grills und decken Sie das Hähnchen zu. 3 Minuten grillen, dann das Hähnchen auf die andere Seite drehen und erneut 3 Minuten grillen.