Quelle: Youtube
Tahdig einfach Rezept
Die Zubereitung von Tahdig ist kein einfacher Prozess. Unser Rezept enthält nicht viele Zutaten oder viele Schritte. Alles, was Sie für die Zubereitung brauchen, sind Reis, Safranfäden, Olivenöl, Zwiebeln und Gewürze.
Zutaten
- 280 g Basmati Reis
- 6 Tablespoon Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 1⁄2 Päckchen Safranfäden
- 600 ml Wasser
- 1 Die Zwiebel
- 1 Kneifen Muskatnuss
- 1 Messerspitze Koriander
Zubereitung
Den Reis in eine Schüssel geben und so viel Wasser hinzufügen, dass der Reis ein paar Zentimeter über dem Wasser steht. Etwas Salz hinzufügen und den Reis 1 Stunde lang einweichen lassen. Dann abgießen. Die Safranfäden in 100 ml heißem Wasser 15 Minuten lang einweichen, bis sie gelb werden.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Dann den Reis zugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren braten. Dann 500 ml Wasser über den Reis gießen und ihn bei schwacher Hitze 8 Minuten bissfest kochen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Safran und das Safranwasser sowie den gekochten Reis hinzufügen. Den Reis auf kleiner Flamme weitere 30 Minuten kochen. Den fertigen Reis auf einen Teller stürzen und mit Pfeffer würzen.