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Quelle: Pixel1 von Pixabay

Süßkartoffeln mit Couscous, Kichererbsen und Süßkartoffeln - Tajine-Style

Dieses Rezept für eine Süßkartoffel-Kichererbsen-Tagine ist ein leckeres, gesundes und sättigendes vegetarisches Gericht. Süßkartoffeln und Kichererbsen werden in einer schmackhaften Soße aus Gewürzen und Gemüse langsam gegart, was ein herzhaftes und wärmendes Gericht ergibt.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 groß Süßkartoffeln Hinzugefügt zu
  • 1 Dose Kichererbsen Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Paprika Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • 1 Die Handvoll schwarze Oliven Hinzugefügt zu
  • 400 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • Frischer Dill zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Das Olivenöl in einer großen Bratpfanne oder einer Tagine bei mittlerer Hitze erhitzen. Die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Die Gewürze hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten. Dann Süßkartoffeln, Kichererbsen und Couscous hinzugeben und gut vermischen. Mit dem Wasser aufgießen.

2. Schritt

Den Topf abdecken und die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren. Die Tajine 45 Minuten lang köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind und die Soße leicht eingedickt ist.

3. Schritt

Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Dill garnieren. Süßkartoffeln mit Couscous, Kichererbsen und Süßkartoffeln heiß mit schwarzen Oliven servieren.

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