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Süßkartoffelcremesuppe

Ich habe das Rezept zum ersten Mal an einem Winterabend zu Hause ausprobiert, als ich wirklich Lust auf etwas Leichtes, aber dennoch Sättigendes hatte. Die Süßkartoffelcremesuppe hat meine Hoffnungen erfüllt, also gebe ich Ihnen ein schnelles und einfaches Rezept für die Zubereitung.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Mittel Süßkartoffelgröße Hinzugefügt zu
  • 1 rote Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 3 gerezd Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 1 l Gemüsesuppenbrühe Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Currypulver Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Creme zur Dekoration Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Tipp: Die Kartoffeln lassen sich leichter schälen, wenn man sie vorher einige Minuten in heißem Wasser einweicht.

2. Schritt

Die Zwiebeln fein hacken. Ich empfehle, auch den Knoblauch zu hacken, ihn aber nicht zu zerdrücken, damit der Geschmack intensiver bleibt.

3. Schritt

In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen. Kochen, bis die Zwiebeln glasig sind, aber darauf achten, dass sie nicht anbrennen.

4. Schritt

Die Süßkartoffeln und das Currypulver hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Es ist wichtig, die Süßkartoffeln gut mit den Gewürzen zu vermischen, damit sie so viel Geschmack wie möglich aufnehmen.

5. Schritt

Die Gemüsebrühe hinzufügen und 20-25 Minuten kochen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Gegen Ende der Garzeit mit einer Gabel prüfen, ob die Süßkartoffeln weich sind.

6. Schritt

Sobald die Süßkartoffeln weich sind, pürieren Sie sie mit einem Stabmixer. Wenn es zu dickflüssig ist, ein wenig Wasser hinzufügen.

7. Schritt

Servieren Sie die Suppe auf einem Teller und garnieren Sie sie mit etwas Sahne.

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