Sushi rezept
Sie können Sushi ganz einfach zu Hause zumachen. Ob Sie sich für Maki oder Nigiri entscheiden - in diesem Sushi-Rezept finden Sie alle Zutaten, die Sie brauchen.
Zutaten
Zubereitung des Reises
- 1 kg (Sushi-)Reis
- 11⁄4 l Wasser
- Kombu-Algen (Nori)
Zubereitung des Belags
- 2 dl Reisessig
- 35 g Salz
- 150 g Kristallzucker
- FUTO MAKI TEKKA
- Die Zwiebel
- Thunfisch
- Avocado
- Japanische Mayonnaise
Zubereitung der Beilagen
- Sojasauce
- Wasabi
- Ingwer
Zubereitung
Den Sushi-Reis zubereiten. Spülen Sie den Reis zunächst sechsmal mit kaltem Wasser ab, bis das Wasser klar ist. Den gewaschenen Reis zum Kochen bringen. Den Kombu-Reis zu dem gewaschenen Reis geben und den Kochtopf schließen. Beim Kochen wirken die Algen wie ein natürliches Verdickungsmittel. Etwa 25 Minuten kochen lassen. Dann den Sushi-Reis mit Kombu-Algen noch einige Minuten unbedeckt stehen lassen, ohne zu kochen.
Für die Vinaigrette den Reisessig mit Salz und Zucker mischen. Die Vinaigrette umrühren, bis die Flüssigkeit klar ist. Den Seetang aus dem fertigen Reis entfernen. Den Reis gründlich umrühren und in eine saubere Schüssel geben. Die Vinaigrette über den Reis gießen und gut umrühren. Rollen Sie die Sushi mit einer Bambusmatte und einem in Wasser getauchten Messer.
Den Reis auf die Bambusmatte legen und den Sushi-Reis darauf verteilen. Lassen Sie oben einen Freiraum von etwa zwei Zentimetern. Japanische Mayonnaise, Avocadostücke, Thunfischstücke und gehackte Zwiebeln auf dem Reis verteilen. Heben Sie ein Ende der Bambusmatte an und rollen Sie sie von sich weg.
Die Rolle wie ein Brötchen aufschneiden und mit Ingwer, Wasabi und Sojasauce servieren.