Streuselkuchen mit Pudding nach Omas Rezept
Wenn Sie einen richtig leckeren Streuselkuchen backen wollen versuchen Sie dieses schnelle Rezept für Streuselkuchen mit Pudding nach Omas Art. Ein Rührteigboden wird mit Pudding gefüllt und mit knusprigen Streuseln bedeckt.
Zutaten
Rührteigboden
- 130 gr Mehl
- 1 TL backpulver
- 2 Ei
- 100 gr butter
- 90 gr Zucker
Pudding Füllung
- 500 ml Milch
- 1 Pck Vanille Puddingpulver
- 40 gr Zucker
Streusel
- 110 gr butter
- 160 gr Mehl
- 90 gr Zucker
Zubereitung
Für den Streuselkuchen mit Pudding nach Omas Rezept zuerst den Vanillepudding kochen. Dazu etwas von der Milch mit dem Puddingpulver anrühren. Die übrige Milch im Kochtopf zum Kochen bringen und den Pudding einrühren, aufkochen lassen.
Quelle: Youtube
Den Zucker zum Pudding zufügen und ständig umrühren bis ein fester Vanille Pudding entstanden ist. Mit Folie abdecken und abkühlen lassen.
Quelle: Youtube
Für den Rührteigboden des Kuchen die Eier mit Zucker und Butter vermischen. Gut aufschlagen und langsam Mehl mit Backpulver untermischen bis eine homogene Masse entsteht .
Quelle: Youtube
Für die Streusel Butter , Zucker und Mehl in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten. Es sollten lockere Streusel entstehen.
Quelle: Youtube
Eine Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Rührteig auf den Boden einfüllen und glätten. Den erkalteten Vanille Pudding auf den Boden streichen und mit einem Spatel ebnen .
Quelle: Youtube
Zuletzt auf der Oberfläche des Streuselkuchen die vorbereiteten Streusel gleichmäßig verteilen.
Quelle: Youtube
Den Streuselkuchen mit Pudding auf der mittleren Schiene im Backofen bei 180 Grad Umluft ca 40 Minuten lang backen. Dieser Kuchen ist schnell gemacht und sehr beliebt .
Quelle: Youtube