WERBUNG

Quelle: manyakotic from Getty Images

Spinatkuchen aus Blätterteig

Rezept für eine schmackhafte Spinat-Blätterteigpastete mit Käse.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 500 g gefrorener Spinat Hinzugefügt zu
  • 500 g Plunderteig Hinzugefügt zu
  • 200 g geriebener Käse Hinzugefügt zu
  • 5 St. Eier Hinzugefügt zu
  • Salz nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 100 g Gehackter Speck Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

75 min.
1. Schritt

Den Spinat auftauen lassen.

2. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.

3. Schritt

Den gehackten Speck in einer Pfanne anbraten. Wenn der Speck leicht gebräunt ist, den Spinat hinzufügen und bei mittlerer Hitze umrühren.

4. Schritt

Den geriebenen Käse zu der Mischung geben und die Eier unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Die vorbereitete Mischung auf den Blätterteig geben und im Ofen etwa 30 Minuten lang backen. Nach dem Backen den Kuchen etwas abkühlen lassen und servierfertig machen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu