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Spießbraten im Backofen garen
Ein Spießbraten ist ein Stück Schweinefleisch im Netz eingebunden. Der Braten kann gegrillt oder im Backofen gegart werden. Die Beilagen wie Zwiebeln, Kartoffeln können gleich mitgebacken werden.
Zutaten
- 2 Tablespoon Butterschmalz zum anbraten
- 1.6 kg Spießbraten vom Metzger vorbereitet
- Salz und Pfeffer evtl Paprikapulver
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 6 Kartoffeln geschält in Stücke geschnitten
- 3 Zwiebeln geschält und geviertelt
- Petersilie
- etwas Öl
Zubereitung
Den Backofen für das Spießbraten Rezept auf 150 grad vorheizen.
In einer Pfanne den Spiessbraten rundum in heißem Butterschmalz scharf anbraten. Den Spießbraten von außen mit Salz, Pfeffer , Paprika und Knoblauch gut würzen.
Dann den Braten in eine Ofenform legen und die Kartoffeln und Zwiebeln herum verteilen. Nochmals salzen und pfeffern und mit etwas Öl begießen.
Den Spießbraten in der Form in den Backofen bei 150 Grad stellen und nach einer Stunde wenden . Nochmals mit etwas Wasser oder Brühe begießen wenn er zu trocken ausschaut . Insgesamt braucht der Spießbraten im Backofen ca 2 h Garzeit.
Das fertig gegarte Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen . Das Fleisch in Scheiben schneiden und die Kartoffeln noch mit Petersilie bestreuen und dazu servieren.