WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Spiegeleikuchen vom Blech nach Omas Rezept zu Ostern

Dieser Blechkuchen sieht aus wie ein Spiegelei und passt gut zu Ostern. Auf einem Rührteig Boden wird eine Schmand Pudding Creme aufgestrichen und mit Aprikosenhälften verziert. Über den Spiegeleierkuchen kommt noch Tortenguss damit es zusammen hält .

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12

Rührteig Boden

  • 240 gr zimmerwarme Butter Hinzugefügt zu
  • 5 Ei Hinzugefügt zu
  • 180 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 360 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 12 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Pck backpulver Hinzugefügt zu

Schmand Creme

  • 740 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 2 Pckg Puddingpulver Vanille Hinzugefügt zu
  • 450 gr Schmand Hinzugefügt zu
  • 140 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 400 gr Dose Aprikosen Hinzugefügt zu
  • 2 Pck Tortenguss hell plus 5 EL Zucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

70 min.
1. Schritt

Für das Spiegeleikuchen Rezept alle Zutaten des Rührteigs zu einem geschmeidigen Teig zusammen rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Rührteig gleichmäßig darauf verteilen. Den Blechkuchen bei 180 Grad im Backofen ca 30 min lang backen. Auskühlen lassen.

2. Schritt

Für die Puddingcreme 140 ml Milch, Zucker und Puddingpulver verrühren. Die restliche Milch im Kochtopf aufkochen und die Puddingpulver Mischung einrühren und aufkochen lassen. Dabei ständig rühren. Den Pudding abkühlen lassen.

3. Schritt

Den Schmand in den abgekühlten Pudding rühren, dabei mit dem Mixer die Creme aufschlagen. Diese Creme auf dem Rührteig Boden verteilen und mehrere Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

4. Schritt

Die Aprikosenhälften aus der Dose abgießen und abtropfen lassen. Den Saft für den Tortenguss auffangen. Die Aprikosen Hälften auf dem Kuchen angeordnet verteilen. Aus dem Saft, Zucker und Tortenguß nach Packungsanweisung den Guß kochen.

5. Schritt

Den Tortenguß auf dem Spiegeleikuchen verteilen und antrocknen lassen . Den Spiegelei Blechkuchen in viereckige Stücke mit einer Aprikose in der MItte aufschneiden . Dieser Spiegeleikuchen vom Blech passt perfekt zu Ostern.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu