Spätzle
Zutaten
- 4 Tassen Vollkornmehl
- 2 TL Salz
- 8 Ei
- 0.8 Becher Milch
Zubereitung
In einer Schüssel Mehl, Eier, Milch und Salz verquirlen. Mischen, bis der Hitter sehr fest ist und Blasen erzeugt. Sie können auch einen Mixer verwenden. Der Schlag sollte nicht zu dünn und nicht zu dick sein, sonst wird es schwer, die Spätzle mit Ihrem Spätzle-Schöpfer zuzubereiten. Lassen Sie den Hitter für 5-10 Minuten sitzen.
Geben Sie ein Sieb in eine Schüssel, um die Spätzle nach dem Garen zu entleeren und bringen Sie einen riesigen Topf mit Wasser bei starker Hitze zum Blasen, geben Sie etwa 1 EL Salz in das Wasser und reduzieren Sie die Temperatur auf einen Eintopf.
Pressen Sie den Hitter durch einen Spätzleproduzenten, ein riesiges Lochsieb oder ein Sieb in das Schmorwasser.
Arbeiten Sie in Bündeln, nachdem Sie etwa 1/3 des Schlags verwendet haben, hören Sie auf, neue Spätzle hinzuzufügen und lassen Sie sie etwa 2-3 Minuten kochen, oder bis sie nach oben schwimmen. Übrigens mischen. Verwenden Sie einen geöffneten Löffel, um die Spätzle in das Sieb zu geben, damit reichlich Wasser abtropfen kann.
Die Spätzle schnell servieren oder im Aufstrich anbraten, um sie etwas aufzufrischen. Wenn Sie sie nicht sofort servieren oder
Anbraten, geben Sie 1 oder 2 EL Aufstrich zu den heißen Spätzle, damit sie nicht zusammenbleiben.