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Spanische Kartoffel Tortilla schnell und einfach zubereitet
Die Kartoffel Tortilla aus der spanischen Küche ist ein schnell gemachtes vegetarisches Mittag oder Abendessen. Die spanische Kartoffel Tortilla wird aus Kartoffeln, Zwiebel und Eiern zubereitet und kann warm oder kalt serviert werden. Ideal für ein Picknick oder als Beilage zu einem Salat.
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 1 Stück Die Zwiebel
- 6 Stück Eier
- 4 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Für das Rezept Kartoffel Tortilla zuerst die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in feine Ringe schneiden.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldbraun braten. Die Zwiebelringe hinzufügen und zusammen mit den Kartoffeln braten, bis sie weich sind.
In der Zwischenzeit die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffel-Zwiebel-Mischung aus der Pfanne nehmen und in die Schüssel mit den verquirlten Eiern geben. Gut vermischen.
In der gleichen Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Die Kartoffel-Ei-Mischung in die Pfanne geben und leicht schütteln, damit die Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
Die Tortilla bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und mit einem Teller die Tortilla umdrehen, so dass die andere Seite in die Pfanne gleiten kann.
Die Tortilla weitere 5-7 Minuten braten, bis auch die andere Seite goldbraun ist.
Die Tortilla aus der Pfanne nehmen und Stücke schneiden. Perfekt für ein Picknick oder als Beilage zu einem Salat.
Ist mit dem Original nur weitläufig verwandt!!