Quelle: timolina via Freepik
Spanische Auberginen-Tapas vegetarisch
Ein Rezept für saftige und leckere Auberginen-Tapas. Sie sind der perfekte Snack oder Vorspeise für ein Abendessen und sind sehr einfach und schnell zu machen. Tapas sind ein traditionelles Gericht aus der spanischen Küche und werden oft zu Getränken serviert.
Zutaten
- 2 mittlere Größe Auberginen
- Olivenöl zum Braten
- Meersalz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 1 Rot Zwiebel fein gehackt
- 2 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehen
- 1 Rot und grüne Paprika fein gehackt
- 1 klein Bund Petersilie fein gehackt
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
Für das Auberginen-Tapas Rezept schneiden Sie die Auberginen in Scheiben, salzen Sie sie und lassen Sie sie 15 Minuten lang stehen, um die Bitterkeit zu entfernen.
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Auberginenscheiben von beiden Seiten, bis sie goldbraun sind. Legen Sie sie beiseite.
Im selben Öl die gehackte Zwiebel, Knoblauch und Paprika anbraten, bis sie weich sind.
Fügen Sie das Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzu und kochen Sie es noch eine Minute lang.
Fügen Sie die gebratenen Auberginen hinzu und mischen Sie sie mit den anderen Zutaten in der Pfanne. Lassen Sie sie ein paar Minuten köcheln, bis sie gut durchgemischt sind.
Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und fügen Sie die gehackte Petersilie hinzu. Mischen Sie alles gut.
Ihre Auberginen-Tapas sind fertig zum Servieren. Tapas passen peferkt zum sommerlichen Getränk als kleine Speise dazu.