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Soljanka Suppe Rezept
Soljanka ist eine würzige, saure Suppe, die ursprünglich aus der osteuropäischen Küche stammt. Die Suppe ist eine bunte Mischung aus Fleisch, Wurst, Gurken und Gewürzen. Sie wird meist mit saurer Sahne und frischen Kräutern serviert und ist ideal für kalte Tage.
Zutaten
- 200 g Schweinefleisch
- 1 Die Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Jagdwurst oder Wiener Würstchen
- 2 Essiggurken
- 1 Paprika
- 400 g Passiertomaten
- 1 l Fleischbrühe
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer
- 1 Kneifen Zucker
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Das Schweinefleisch in Würfel schneiden und in einer großen Kasserolle in Olivenöl anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und zum Fleisch geben. Die Wurst in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Die Mischung köcheln lassen, bis alle Zutaten leicht gebräunt sind. Gurken, Paprika und Passiertomaten hinzufügen. Mit der Brühe aufgießen und die gemahlene rote Paprika, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen.
Die Brühe zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze etwa 1½ Stunden köcheln lassen. Die Salzlake sofort servieren.