Solero Eiscreme selbst gemacht
Ein hausgemachtes, erfrischendes Zitrus-Eis inspiriert von dem bekannten Solero-Eis. Es besteht aus einer Kombination von süßem, cremigem Vanilleeis im Inneren und einer Schicht von erfrischendem Orangensorbet außen.
Zutaten
Für das Orangensorbet:
- 450 ml Orangensaft (frisch gepresst)
- 80 g Zucker
- 1 gerieben Bio-Orange
Für das Vanilleeis:
- 200 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 80 g Zucker
- 2 Vanilleschoten
Zubereitung
Für das selbstgemacht Solero Eiscreme Rezept zuerst das Sorbet vorbereiten. Für das Orangensorbet den Orangensaft, Zucker und den Abrieb der Orange in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat. Die Mischung vollständig abkühlen lassen.
Die abgekühlte Orangensaft-Mischung in die Eisförmchen füllen, jedoch nur bis zur Hälfte. Die Förmchen in den Gefrierschrank stellen und gefrieren lassen bis die Mischung fest wird (ca. 2 Stunden).
Während das Orangensorbet gefriert, das Vanilleeis zubereiten. Dafür Milch, Sahne, Zucker und das Mark der Vanilleschoten in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald der Zucker sich aufgelöst hat, den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Sobald das Orangensorbet fest ist, die Vanillemischung vorsichtig in die Förmchen gießen, so dass sie vollständig gefüllt sind. Die Eislutscher-Sticks hineinstecken und das Eis für weitere 2 Stunden oder bis es vollständig fest ist, gefrieren lassen. So können Sie für Ihre Kinder gesundes Eis im Sommer selber herstellen, probieren Sie es aus !