So schmecken die besten Fischbrötchen wie im Restaurant
Jeder kennt die leckeren Fischbrötchen aus Hamburg vom Fischmarkt. Wir zeigen Ihnen wie Sie den Nord - Deutschen Klassiker wie im Restaurant zubereiten - mit knusprigem Fisch und selbstgemachter Remouladen Soße im Brötchen.
Zutaten
- 400 gr Fischfilet zbsp Lachs oder Kabeljau
- 1 Ei
- 80 gr Mehl und 50 gr Stärke
- 140 ml Bier
- Salz und Pfeffer
- 60 gr Mayonnaise
- 120 ml Schmand
- 140 gr Gewürzgurke
- 1 rote Zwiebel
- etwas Zucker Zitronensaft
- 280 ml Pflanzenöl
- 2 frische Brötchen halbiert
- 2 Salatblätter
Zubereitung
Für das Fischbrötchen Rezept einen Bierteig herstellen. Das Ei trennen , Eiweiß aufbewahren. Mehl , Stärke, Bier , Eigelb in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig 15 min lang aufquellen lassen.
Quelle: Youtube
Für die Remoulade Sauce die Mayonnaise mit dem Schmand vermischen. Die Zwiebel pellen und eine Hälfte sehr klein schneiden, die andere in Ringe schneiden.
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Gewürzgurken sehr fein klein schneiden. Gurke, Zwiebel, Schmand und Mayonnaise verrühren. Die Remoulade mit etwas Zucker , Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter dem Bierteig zum Ausbacken heben.
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In einem Kochtopf das Pflanzenöl erhitzen (ca 70 Grad ) .Den Fisch in zwei Stücke schneiden und trocken tupfen.Das Fischfilet im Bierteig wenden und im heißen Öl ca 4 m in von jeder Seite ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Das Brötchen aufschneiden und mit der Remoulade auf beiden Seiten bestreichen. Mit einem Salatblatt und dem gebackenen Fischfilet füllen und mit Zwiebelringen belegen.
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Sie Können die übrige Remoulade getrennt zum Fischbrötchen servieren . Mit einem Salatblatt garniert schmeckt das Fischbrötchen wie im Restaurant .
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Grandios ! ♡ DANKESCHÖN ♡ ... liebe Greta, ich MAG Ihre Rezepte