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Shepherd´s Pie Rezept
Der klassische Shepards Pie oder Cottage Pie wird aus Rinder- oder Lammhackfleisch mit Gemüse in einer cremigen Soße zubereitet und mit einem käsigen Kartoffelpüree serviert.
Zutaten
Für die Zubereitung der Fleischfüllung
- 1 Pck. Zwiebel
- 450 g Rinderhackfleisch oder Lammhackfleisch
- 3 Tablespoon Olivenöl
- 1 Teelöffel Rosmarin
- 1 Teelöffel Thymian
- frische Petersilie
- 1⁄2 Teelöffel Salz
- 1⁄2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Tablespoon Worcestershire-Sauce
- 2 Tablespoon glattes Mehl
- 3 Tablespoon Tomatenmark
- 1 Becher Wasser
- 1 Becher gefrorene Erbsen
- 1 Becher gefrorener Mais
- 1 PK Paprika
Für den Kartoffelbelag
- 3 Stück Kartoffel
- 150 g butter
- 1⁄2 Teelöffel Salz
- schwarzer gemahlener Pfeffer
- 120 g geriebener Parmesankäse
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Das Hackfleisch, die gehackte Petersilie, den Rosmarin, den Thymian und das Salz hinzufügen. Umrühren und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten kochen, bis das Fleisch gebräunt ist.
Die Worcestershire-Sauce, das Mehl und das Tomatenmark hinzufügen. Dann das Wasser, die gefrorenen Erbsen, den gefrorenen Mais und die gehackten Paprikaschoten hinzufügen. Die Mischung zum Kochen bringen und dann 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
Die Kartoffeln schälen und in Viertel schneiden. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind, dann abgießen. Die Butter und die Gewürze hinzufügen und die Kartoffeln pürieren. Dann den geriebenen Parmesankäse zu den Kartoffeln geben und die Kartoffelmasse nochmals durchmischen.
Die Fleischmischung in die Auflaufform geben. Das Kartoffelpüree auf die Fleischmischung schichten. Den Shepherd's Pie 30 Minuten lang zugedeckt backen.