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Selbstgemachte Salz-Essig-Kartoffelchips
Dieses Rezept für Salz-Essig-Chips ist eines meiner Lieblingsrezepte für einen Spieleabend mit Freunden oder für einen Nachmittagssnack.
Zutaten
- 4 Große rostrote Kartoffeln
- 8 Tassen Destillierter Weißweinessig
- Pflanzenöl zum Braten
- Grobes Salz nach Geschmack
Zubereitung
Waschen Sie zunächst die Russet-Kartoffeln gründlich - Sie brauchen sie nicht zu schälen. Ihre Schale verleiht den Chips eine schöne Textur.
Schneiden Sie die Kartoffeln mit einer Mandoline oder einem scharfen Messer in dünne Scheiben, etwa 1/16 Zoll. Achten Sie auf eine gleichmäßige Dicke, damit sie alle gleichmäßig garen.
In einem großen Topf die Kartoffelscheiben und den Essig vermischen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 10 Minuten lang köcheln lassen. Auf diese Weise wird jede Scheibe mit einem würzigen Essiggeschmack durchzogen.
Mit einem Schaumlöffel die Kartoffelscheiben vorsichtig herausnehmen und auf einem Backblech verteilen. Lassen Sie sie vollständig trocknen. Das kann ein bis zwei Stunden dauern - für ein knuspriges Endprodukt brauchen Sie Geduld.
Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne oder Fritteuse auf 375 Grad Fahrenheit. Die Pommes frites schubweise frittieren, dabei nicht zu viele Pommes frites auf einmal frittieren, da sonst die Öltemperatur sinkt und die Pommes pappig werden.
Frittieren, bis sie goldbraun werden, in der Regel 2-3 Minuten, dann mit einem anderen Schaumlöffel die Chips herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit grobem Salz bestreuen, solange sie noch heiß sind, damit das Salz besser haften kann. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Chips frittiert sind.
Zum Schluss lassen Sie die Chips vor dem Servieren abkühlen. Sie halten sich in einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur auch einige Tage.