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Quelle: Pixabay: matthiasboeckel

Selbstgemachte Salz-Essig-Kartoffelchips

Dieses Rezept für Salz-Essig-Chips ist eines meiner Lieblingsrezepte für einen Spieleabend mit Freunden oder für einen Nachmittagssnack.

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Zutaten

Anzahl Portionen
5
  • 4 Große rostrote Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 8 Tassen Destillierter Weißweinessig Hinzugefügt zu
  • Pflanzenöl zum Braten Hinzugefügt zu
  • Grobes Salz nach Geschmack Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Waschen Sie zunächst die Russet-Kartoffeln gründlich - Sie brauchen sie nicht zu schälen. Ihre Schale verleiht den Chips eine schöne Textur.

2. Schritt

Schneiden Sie die Kartoffeln mit einer Mandoline oder einem scharfen Messer in dünne Scheiben, etwa 1/16 Zoll. Achten Sie auf eine gleichmäßige Dicke, damit sie alle gleichmäßig garen.

3. Schritt

In einem großen Topf die Kartoffelscheiben und den Essig vermischen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 10 Minuten lang köcheln lassen. Auf diese Weise wird jede Scheibe mit einem würzigen Essiggeschmack durchzogen.

4. Schritt

Mit einem Schaumlöffel die Kartoffelscheiben vorsichtig herausnehmen und auf einem Backblech verteilen. Lassen Sie sie vollständig trocknen. Das kann ein bis zwei Stunden dauern - für ein knuspriges Endprodukt brauchen Sie Geduld.

5. Schritt

Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne oder Fritteuse auf 375 Grad Fahrenheit. Die Pommes frites schubweise frittieren, dabei nicht zu viele Pommes frites auf einmal frittieren, da sonst die Öltemperatur sinkt und die Pommes pappig werden.

6. Schritt

Frittieren, bis sie goldbraun werden, in der Regel 2-3 Minuten, dann mit einem anderen Schaumlöffel die Chips herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

7. Schritt

Mit grobem Salz bestreuen, solange sie noch heiß sind, damit das Salz besser haften kann. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Chips frittiert sind.

8. Schritt

Zum Schluss lassen Sie die Chips vor dem Servieren abkühlen. Sie halten sich in einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur auch einige Tage.

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