Schweizer Rübli Geburtstagstorte Rezept
Die Schweizer Rübli Geburtstagstorte ist eine herrlich saftige Torte voller bunter Variationen. Die klassische Version der Schweizer Rübli Torte wird meist mit Mandeln zubereitet, aber die Torte schmeckt auch ohne Mandeln köstlich.
Zutaten
Für die Zubereitung des Teigs:
- 350 g geriebene Möhren
- 3 Tablespoon Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen backpulver
- 2 Teelöffel Rum
- 1 Kneifen Salz
- 250 g butter
- 250 g Zucker
- 6 Ei
- 350 g glattes Mehl
Zubereiten der Zuckerglasur:
- 250 ml Wasser
- 250 g Zucker
Zubereitung
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die geriebenen Möhren mit dem Zitronensaft mischen.
In einer Schüssel die Butter, den Zucker, den Rum, den Vanillezucker und das Salz mit einem Mixer verrühren. Dann nach und nach die Eier hinzufügen. Zum Schluss das Mehl, das Backpulver und die geriebenen Karotten hinzufügen. Den Teig in eine gefettete und bemehlte runde 23-cm-Kuchenform geben. Die Rübli-Torte etwa 50 - 55 Minuten backen.
In einem Topf den Zucker im Wasser auflösen und so lange rühren, bis der Zucker zu einer cremigen Konsistenz eindickt. Den Zuckerguss auf die abgekühlte Torte gießen. Die Zuckerglasur nach Belieben verzieren.