Schweinerückensteak von Agata Rezept
Schweinesteak, perfekt gegart und voller Geschmack, ist ein klassisches und einfaches Gericht, das immer gut schmeckt. Mit diesem Rezept bereiten Sie saftige, zarte und wunderbar aromatische Steaks zu. Kombinieren Sie es mit Ihrer Lieblingsbeilage zu einer herzhaften Mahlzeit.
Zutaten
- 4 Schweinelendensteaks
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- 2 Tablespoon Pflanzenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Zweigstellen frischer Rosmarin
- 3 Zweigstellen Frischer Thymian
- 2 Tablespoon butter
Zubereitung
Nehmen Sie die Schweinefiletsteaks aus dem Kühlschrank und lassen Sie sie auf Zimmertemperatur kommen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Steaks trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten anbraten. Den Knoblauch schälen und grob hacken und mit den Kräutern und der Butter zu den Steaks in die Pfanne geben.
Die Steaks mit dem Knoblauch und den Kräutern in eine Bratform legen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen. Die Steaks aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und servieren.