Schweinegulaschsuppe
Hausgemachter Gulasch
Zutaten
- 800 g Schweineschulter
- Schweineschmalz
- 2 ein Stück Die Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Karotte
- 3 Paprika
- 5 Kartoffel
- 150 g Speck
- Salz und Pfeffer
- Gulaschgewürz
- Chilischote
Zubereitung
In einem größeren Topf braten wir Speck, der in kleinere Würfel geschnitten ist, in etwas Fett an.
Wir fügen fein gehackte Zwiebeln und zerdrückten Knoblauch hinzu. Nach einer Weile fügen wir Paprika in kleinere Würfel und Karotten in Scheiben geschnitten hinzu. Mit Wasser übergießen und ca. 20 Minuten schmoren lassen.
Dann fügen wir zum Gemüse das in Würfel geschnittene Fleisch hinzu, gießen Wasser hinzu, so dass es etwa 2 cm über dem Fleisch steht und lassen es weich dünsten.Wenn das Wasser verdunstet, gießen wir bei Bedarf nach. Wir würzen mit Gulaschgewürz, salzen und pfeffern.
Bevor wir fertig sind, fügen wir die gewürfelten Kartoffeln hinzu und gießen noch etwas Wasser hinzu. Wir lassen es etwa eine halbe Stunde kochen. Schließlich dicke ich es mit geriebener Kartoffel (fein wie für Schafskäsekuchen) an und lasse es noch ein paar Minuten kochen. Nach Bedarf würzen wir nach und fügen etwas Chili hinzu, wenn Sie es etwas würziger haben wollen.